Найти в Дзене
Савиньона о вине

Как выбрать вино в ресторане?

При заказе вина по бокалам обязательно поинтересуйтесь, когда была открыта бутылка. Если это произошло вчера, то лучше такое вино не брать, так как его органолептические свойства, свежесть могут не соответствовать вашим ожиданиям.

Потому что:
😈 бутылку наверняка откупоривали для гостей несколько раз, значит была многократная реакция с кислородом;
😈 вы не знаете, как хранили открытую бутылку;
😈 в конце концов, налить туда могли тоже всё, что угодно (речь конечно не об элитных ресторанах, но такие случаи были).
Другое дело, если бутылку открывают прямо при вас.

Почти всегда в расчете на бокалы выгодней заказать целую бутылку, особенно если вас больше, чем один человек, и тогда все вышеперечисленные вопросы к ней отпадают. Если вино останется, то вы можете его не допивать или забрать домой.

Пригласите сомелье (если таковой имеется) и попросите посоветовать вино, согласно вашим предпочтениям, и чтобы оно прекрасно сочеталось с едой. Сомелье правильно осуществит сервировку вина, а также расскажет вам интересные факты о нём. За работой этого специалиста очень интересно наблюдать! Компетентный сомелье никогда не заставит вас чувствовать себя некомфортно, если вы что-то не знаете. Смело задавайте ему вопросы.

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Что такое Кьянти?

Вино через кино!

#бокал вина #савиньона о вине #дегустация #сервировка вина

Еда
6,93 млн интересуются