Мне очень нравится чай с шиповником, особенно не свежезаваренный, а когда он настоится в термосе. У него проявляется приятный сладковатый вкус, который ни с чем не перепутаешь. Недавно, работая в магазине и общаясь с покупателями, с удивлением узнал, что люди на основе шиповника делают вино. Казалось бы, сока в нём нет, он сухой, сахар да, есть, но сока-то нет. Как делать? Сей процесс приготовления я уже писал, кому интересно читайте и дайте, оно того стоит. У меня созрела другая идея. Как сделать мацерат из шиповника, так, чтобы крепость была 43-45%, дистиллят был прозрачным и имел аромат, вкус и послевкусие шиповника. Попробовал три способа. Первый способ самый простой Купил бутылочки с сиропом шиповника в аптеке по акции. Цена за 250 мл 70 руб. Взял 5 шт. Разбавил 2,5 литров 90% сахарного дистиллята 1,25 литрами сиропа. Настоял трое суток и затем разбавил чистой водой до 25%. Перегнал прямотоком до 42% в струе. Разлил по бутылкам и отправил на месяц стабилизироваться. Второй способ
Мацерат из шиповника с вариациями или ароматные водки своими руками.
15 марта 202215 мар 2022
877
3 мин