Ингредиенты:
🫓слоеное бездрожжевое тесто 2 пачки(4 пласта)
🥛сгущенка 1 банка
🧈сливочное масло 200 г
🍶-🍰-🥚-🍯-🥛-🧁-🍶-🍰-🥚-🍯-🥛-🧁-🍶-🍰-
▪️Перед началом приготовления тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять.
▪️Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
▪️Выкладываем 2 пласта теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и делаем много проколов для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки.
▪️Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-15 минут.
Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть выпекаем два противня коржей.
▪️Пока коржи пекутся, готовим крем для торта.
В миске смешиваем размягченное сливочное масло,сгущенное молоко и взбиваем это все до однородности. Убираем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.
▪️Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для хлеба (с зубчиками). Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, а один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.
▪️Выкладываем коржи друг на друга,смазывая их кремом.
▪️Разминаем в крошку 1 корж и обсыпаем торт сверху и по бокам(по желанию).
▪️«Наполеон» готов! Убираем торт в холодильник,чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита😋🥞
Если сохранил рецепт,ставь ❤️. Мне будет очень приятно☺️
#наполеон#рецептнаполеона #торт наполеон #рецепты taisia s