Найти тему
Александр Молдован

Как я сало солю........

Все мы охотники любим сальца с мясными прослойками потрескать, особенно на охоте в морозный денёк, да со сладким горячим чаем, а кто может и с чем по крепче))) Вот я и решил поделиться своим рецептиком, может кому и пригодиться.

В общем берём брюшинку-грудинку, обязательно деревенскую у проверенного домашнего производителя, в данном случае с Родины моей!

Делаем замес, из расчёта на два килограмма сала килограмм соли покрупней, к соли добавляем чеснока, давим его либо мелко режим, чем больше тем лучше, я добавил четыре больших чесночины), затем пачку перца молотого чёрного, лаврушки, и всё это перемешиваем. Попутно крутим фарш на пельмени к НГ, смешиваем с говядиной, козлятиной, бобрятиной, кому как угодно))))

-2
-3

Далее в этом замесе обтераем нашу грудинку, и засыпаем чем осталось, ставим под гнёт на сутки, сало-мясо даст сок. Потом через 22-24 часа промываем в холодной воде, ещё раз чистим чеснок, давим его, но уже не много, натираем наше сало и в морозилку! Больше суток не держите будет пересол!

Получается очень в кусно и по соли и по чесночку за уши не оттащишь))))))))))))

Конечный итог, только подморозилось, можно варить борьщь и вкушать вкусноту........ .

Спасибо за внимание друзья!

-4