Сейчас начался великий пост и множество людей его соблюдает. А это значит многие продукты запрещены к употреблению и разнообразить ограниченное количество продуктов крайне сложно. Предлагаю новый рецепт салата для любителей свёклы.
Продукты нам потребуются следующие:
- свекла отварная
- морковь отварная
- огурцы маринованные
- лук порей
- чеснок
- любые орехи
- масло оливковое
Свеклу и морковь отвариваем, остужаемся, далее трём на тёрке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, орехи хорошо измельчаем в крошку. Складываем все ингредиенты в глубокую миску.
Хорошо перемешиваем, заправляем маслом. Потом выкладываем на тарелку, украшая зеленью укропа.
Можно выложить в мини салатницу.
Можно также украсить простыми цветами из моркови.
Салат очень сытный, вкусный и не такой привычный и обычный вкус как у всем известного салата из свёклы с черносливом, например.
Если кто-то любит поострее, тогда можно добавить перец чили или чёрный перец. Если не любите вкус лука порея, можете его не добавлять, только не заменяйте на репчатый лук, так как совершенно не подойдёт он в этот рецепт.
Автор: Вера Желтова