📌 Вино с винтовой пробкой хуже, чем с корковой.
Винтовая пробка указывает на то, что вино не предназначено для длительного хранения, его нужно употребить молодым! Вино с корковой пробкой зачастую может быть заражено корковой болезнью!
⠀
📌 К рыбе подходит только белое вино, а к мясу – только красное.
Существует множество легкотелых красных вин, которые прекрасно сочетаются с морепродуктами! К мясу может подходить белое насыщенное шардоне.
⠀
📌 В сухом вине нет сахара.
В сухих винах содержание остаточного сахара может доходить до 4 г/л, а в Европе и до 18 г/л!
⠀
📌 Сладкие вина – фу!😅
Потрясающие айсвайны, сотерны, вэн де пай, вин санто, токай – десертные вина Австрии, Франции, Италии, Венгрии производится по сложным технологиям, имеют огромный потенциал к выдержке, невероятный аромат и отличный диджестив.
⠀
📌 Французское вино – самое лучшее.
Французы первыми ввели законы для производства вина, поэтому качество этих вин остаётся стабильным уже десятки лет. Но давайте не будем забывать про Австрию, Германию, США и расширять свой винный кругозор! Посмотрите фильм «Шоковый эффект»!
Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona
Что такое коравин?
Русское вино
#савиньона о вине #винные мифы #шоковый эффект #виноделие