Найти тему

Рыба по-корейски рецепт проверенный годами. Маринованная рыба.

Всем привет! Меня зовут Анастасия и я рада Вас приветствовать на своём канале!

Сегодня, я с Вами поделюсь рецептом приготовления рыбы по-корейски. В моей семье готовят рыбу по такому рецепту уже много лет. Обычно мы таким способом готовим сельдь, но так же можно приготовить и салаку. И именно рецептом салаки по-корейски я поделюсь с вами, в этом видео. Если вы не любите салаку, смело заменяйте ее на сельдь, в тех же пропорциях.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

Яндекс:

YouTube:

Для приготовления, нам понадобится один килограмм салаки либо сельди.

Для данного рецептика, салаку, лучше всего брать покрупнее.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Рыбу очищаем от голов и кишок, после чего её моем и удаляем плавник и хребет.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

После того как филировали всю рыбу добавляем к ней 1 столовую ложку без горки соли. Рыбку немного перемешиваем чтобы соль лучше распределилась.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Две средних луковицы очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

В небольшую кастрюльку наливаем 5 столовых ложек растительного масла без запаха (рафинированное масло) и сюда же отправляем 4 столовые ложки томатной пасты.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Перемешиваем и отправляем на плиту. Прогреваем массу пару минут при постоянном помешивании, на среднем огне. Прогретая масса, не станет однородной.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем 80 мл. уксуса и перемешиваем все до однородности.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

После чего добавляем 1 столовую ложку сахара без горки и снова перемешиваем.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Берем какую нибудь емкость, желательно с крышкой, на дно емкости выкладываем слой рыбы. Рыбу сверху присыпаем черным молотым перцем и по желанию красным острым перцем.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Следующим слоем выкладываем нарезанный лук.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Сверху лук поливаем подготовленным соусом.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Чередуем слои пока не закончится рыба. Завершающими слоями должны быть лук и соус.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Закрываем емкость с рыбой крышкой, либо плотно оборачиваем емкость пищевой пленкой.

Чтобы соус лучше распределился, емкость с рыбой немного встряхиваем.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Рыбу отправляем в холодильник минимум на 10 часов. У меня, рыба провела в холодильнике, сутки. За это время она хорошо промариновалась.

Рецепт рыбы по-корейски.
Рецепт рыбы по-корейски.

Рыба получается очень вкусная, под картошечку она просто идеальна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба - 1 кг. (салака, сельдь, скумбрия)

лук - 2 шт.

томатная паста - 4 ст. ложки с горкой

растительное рафинированное масло - 5 ст. ложек.

соль - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

уксус 9% - 80 мл.

черный молотый перец и красный острый перец по вкусу.

Буду рада если рецептик Вам придется по вкусу.

Готовьте с удовольствием!!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!

ПОМОЩЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА можно отправлять на ЮMoney: 410014392391010

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с моего канала: