Найти в Дзене
Гастрономический код

Уникальный Бурбон Maker's Mark и его история.

​​ Мы хотим вам сегодня рассказать уникальные факты об очень знаменитой винокурни.  Это история консерваторов которые все ещё делают все на винокурне так же, как и в 1953 году, так можно назвать Maker's Mark.  Вы сразу заметите это, начиная со старых отштампованных этикеток и заканчивая ручным воском, который делает каждую бутылку уникальной.  И ещё много чего делает Makers' Mark таким особенным о чем мы узнаем сегодня...  Maker's Mark использует мягкую красную озимую пшеницу, поскольку это придает сладость во вкусе, которой славится их Бурбон. И хотя эта красная озимая пшеница является очень важным ингредиентом в рецепте, она составляет всего 16% затора. Кукуруза местного производства составляет 70% затора, а остальное дополняется ячменным солодом. У Maker's Mark есть доступ к одной из лучших вод для приготовления отличного виски или бурбона, по факту они единственная винокурня в США с собственным источником воды. Чистая вода, богатая кальцием и магнием, которая окружает винокурню

​​

Мы хотим вам сегодня рассказать уникальные факты об очень знаменитой винокурни. 

Это история консерваторов которые все ещё делают все на винокурне так же, как и в 1953 году, так можно назвать Maker's Mark. 

Вы сразу заметите это, начиная со старых отштампованных этикеток и заканчивая ручным воском, который делает каждую бутылку уникальной. 

И ещё много чего делает Makers' Mark таким особенным о чем мы узнаем сегодня... 

Maker's Mark использует мягкую красную озимую пшеницу, поскольку это придает сладость во вкусе, которой славится их Бурбон. И хотя эта красная озимая пшеница является очень важным ингредиентом в рецепте, она составляет всего 16% затора. Кукуруза местного производства составляет 70% затора, а остальное дополняется ячменным солодом.

-2

У Maker's Mark есть доступ к одной из лучших вод для приготовления отличного виски или бурбона, по факту они единственная винокурня в США с собственным источником воды. Чистая вода, богатая кальцием и магнием, которая окружает винокурню. 

Еще одна часть процесса, который делает Maker's Mark более уникальным заключается в том, что используемые дрожжи старше, чем сама Maker's Mark, им более 150 лет. Один и тот же штамм дрожжей использовался в каждой когда-либо произведенной бутылке Maker's Mark, что действительно делает его особенным. 

Имея более чем шестидесятилетний опыт, они знают, что требуется всего 40 секунд огня, чтобы достичь степени обугливания Maker's Mark номер три, что является идеальной степенью обугливания для них. Обжиг в бочках открывает поры в древесине и карамелизует натуральный древесный сахар, что помогает придать Maker's Mark приятные ванильные нотки. Перед обжигом бочек выдерживают новый американский дуб, из которого изготовлены бочки, на открытом воздухе в течение девяти месяцев, следя за тем, чтобы лето было включено. Это удаляет горькие дубильные вещества древесины, которые в противном случае повлияли бы на вкус напитка. И Maker's Mark не просто поджаривает древесину, они обжигают ее, потому что знают, как получить оптимальные характеристики.

Затем бочки вращаются вручную, обеспечивая надлежащее воздействие различных температур вокруг стеллажа. В то время как другие дистилляторы уже давно отказались от этой практики, Maker's Mark предпочитает делать вещи так, как они считают нужным, чтобы получить наилучший бурбон, не обязательно делать вещи, которые проще или эффективнее. Вращение бутылок вручную обеспечивает постоянство от бочки к бочке. Чтобы придать жидкости фирменный ДНК Maker's Mark, бочки проводят как минимум три жарких лета в Кентукки в верхней части стеллажа, где виски расширяется через древесину, приобретая цвет и вкус.

Винокурня Maker's Mark.
Винокурня Maker's Mark.

А ещё один элемент, который выделяет их среди многих других бурбонов и виски, заключается в том, что он выдерживается по вкусу, а не просто разливается по бутылкам через определенный период времени. Дегустационная комиссия определяет, когда виски готов к перемещению в более прохладное помещение, не позволяя ему созревать слишком быстро. Готовность определяется мастером-дистиллятором и экспертной дегустационной комиссией.

Так мы можем попробовать сегодня уникальный продукт который не поменялся под влиянием времени и новых тенденции. 

Салют!

#whiskey #виски #бурбон #алкоголь #история