Это не просто шоколадный торт, это настоящее шоколадное наслаждение! Какой же он вкусный, безумно! Бисквитные шоколадные коржи, пропитанные сливочно-творожным кремом и нежное черничное конфи. Я просто обожаю нежные, пористые, шоколадные тортики. А вы?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 200 г
- Какао-порошок - 70 г
- Сахара – 100 г
- Кефир - 300 г
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
КРЕМ ЧИЗ:
- Творожный сыр - 600 г
- Сливки - 500 м
- Сахарная пудра – 200 г
ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ:
- Черничное пюре - 200 г
- Лимонного сок - 30 мл
- Сахар - 100 г
- Кукурузного крахмал – 10 г
- Желатин – 10 г + 50 мл воды
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
✦ Приготовить бисквит
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и взбить всё миксером до растворения сахара. Не прекращая взбивать влить кефир и растительное масло без запаха. Далее смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять сухие продукты и перемешать всю массу миксером на маленькой скорости до однородности. Взять форму 22 см, застелить дно пергаментом, вылить тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа.
✦ Приготовить крем
Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков, добавить пудру и творожный сыр, взбить д устойчивых пиков.
✦ Приготовить черничную начинку
Замочить желатин водой, перемешать, оставить набухать на 15 минут. Далее соединить чернику (можно замороженную) сахар и крахмал, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить на плиту и помешивая заварить до загустения. Снять с плиты. Добавить в клубничную массу набухший желатин, перемешать. Отправить начинку в холодильник на 2 часа. Перед применением размять лопаткой.
Собрать торт: бисквит - крем - начинка - бисквит и т.д. Украсить тортик по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и бисквитной крошкой.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.