Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Чёрный бархат: бисквитный шоколадный торт

Это не просто шоколадный торт, это настоящее шоколадное наслаждение! Какой же он вкусный, безумно! Бисквитные шоколадные коржи, пропитанные сливочно-творожным кремом и нежное черничное конфи. Я просто обожаю нежные, пористые, шоколадные тортики. А вы?

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 70 г
  • Сахара – 100 г
  • Кефир - 300 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль


КРЕМ ЧИЗ:

  • Творожный сыр - 600 г
  • Сливки - 500 м
  • Сахарная пудра – 200 г

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ:

  • Черничное пюре - 200 г
  • Лимонного сок - 30 мл
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузного крахмал – 10 г
  • Желатин – 10 г + 50 мл воды
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить бисквит

В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и взбить всё миксером до растворения сахара. Не прекращая взбивать влить кефир и растительное масло без запаха. Далее смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять сухие продукты и перемешать всю массу миксером на маленькой скорости до однородности. Взять форму 22 см, застелить дно пергаментом, вылить тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа.


Приготовить крем

Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков, добавить пудру и творожный сыр, взбить д устойчивых пиков.

Photo NS
Photo NS

Приготовить черничную начинку

Замочить желатин водой, перемешать, оставить набухать на 15 минут. Далее соединить чернику (можно замороженную) сахар и крахмал, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить на плиту и помешивая заварить до загустения. Снять с плиты. Добавить в клубничную массу набухший желатин, перемешать. Отправить начинку в холодильник на 2 часа. Перед применением размять лопаткой.

Собрать торт: бисквит - крем - начинка - бисквит и т.д. Украсить тортик по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и бисквитной крошкой.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются