Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп рыбный с картофелем

#пост Рыба-один из самых полезных продуктов питания. Содержит много витаминов, микроэлементов, и тот самый рыбий жир. Я предлагаю сегодня рецепт классического рыбного супа, который безусловно понравится и взрослым и детям. Суп лучше кушать сразу после приготовления, не допуская повторного разогревания, тем более что варится он достаточно быстро. Для приготовления рыбного супа можно использовать как белую рыбу(судак, сазан, лобань, треска и т.д.) так и красную рыбу (горбуша, лосось, нерка, семга).

Ингредиенты: - вода, - рыба (у меня сазан), - картофель, - репчатый лук, - морковь, - лавровый лист, - душистый перец, - соль, зелень

Способ приготовления:

Подготовленную свежую рыбу нарезать кусочками и варить со специями и солью в течение 10-15 минут после закипания. Не забывайте снимать пену. Затем рыбу выложить на тарелку. Вытащить лавровый лист и душистый перец.

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками. Выложить в рыбный бульон и варить минут 10. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!!!