Такая капуста получается невероятно вкусной, нравится даже детям.
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг.;
- Лук - 250 г.;
- Морковь - 300 г.;
- Томатная паста - 50 г.;
- Соль, перец, паприка - по вкусу;
- Сахар - 5 г.;
- Лавровый лист - 3 листа.;
- Кипяток - 100 мл.;
- Масло растительное - 100 г.
Приготовление:
Перед тем как начать готовить, замочите несколько лавровых листов в 100 мл кипятка, лавровую воду потом нужно будет использовать при тушении.
С капусты снимите верхние рваные и грязные листья, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте капусту.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Лук обжарьте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь. Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжарьте ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.
Добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте.
По желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. Так же отлично исползовать такую капусту вместо начинки для пирожков.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃