Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Правильный рецепт тушёной капусты

Такая капуста получается невероятно вкусной, нравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг.;
  • Лук - 250 г.;
  • Морковь - 300 г.;
  • Томатная паста - 50 г.;
  • Соль, перец, паприка - по вкусу;
  • Сахар - 5 г.;
  • Лавровый лист - 3 листа.;
  • Кипяток - 100 мл.;
  • Масло растительное - 100 г.

Приготовление:

Перед тем как начать готовить, замочите несколько лавровых листов в 100 мл кипятка, лавровую воду потом нужно будет использовать при тушении.

С капусты снимите верхние рваные и грязные листья, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте капусту.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Лук обжарьте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь. Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжарьте ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.

Добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте.

По желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. Так же отлично исползовать такую капусту вместо начинки для пирожков.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃