Для приготовления нам понадобится:
☀Какао - 3ст.л
☀Сахар - 4ст.л.(можно заменить сахзамом по вкусу)
☀Кукурузный крахмал - 2ст.л
☀Молоко - 500млл.
☀Сливочное масло - 20гр.
☀Желтки - 2шт.
⭕Смешиваем все сухие ингридиенты.
⭕Половину молока ставим нагреваться на медленном огне, добавляем кусочек сливочного масла.
⭕Вторую половину молока взбиваем с желтками. Постепенно добавляем сухую смесь и продолжаем взбивать. Должна получится однородная консистенция без крупинок и комочков.
⭕Соединяем обе части молока и оставляем на медденном огне. При постоянном помешивании варим пудинг до загустения(я варила до консистенции не очень густой сметаны). Оставляем пудинг немного остыть буквально на пару минут, затем перемешиваем и разливаем по креманкам.
⭕Когда пудинг в креманках немного остынет, убираем его в холодильник для застывания.
При подаче можно украсить пудинг шоколадом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!😋
#десерты_cookingkate #шоколадныйпудинг #пудинг #рецептпудинга #десерт #легкиерецепты#вкусняшка
#люблюготовить #домашняяеда