Поменять своё отношение ко вкусу куриной печени поможет этот рецепт.
Печень получается нежной, сочной, вкусной!
Ингредиенты: 500 гр куриной печени, 2-3 столовые ложки муки, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки копчёной паприки, соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную печень нарезаем небольшими порционными кусочками.
Бумажными полотенцами промакиваем печень, чтобы убрать излишки влаги.
Посыпаем печёнку мукой и перемешиваем.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон по минуты три.
Теперь в куриную печень добавляем сливочное масло. Солим. Перчим и добавляем паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности, переодически помешивая.
Подаём с гарниром, овощами или салатом.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи.