Найти в Дзене

Треска в соусе

Оглавление

Я сама не ожидала, что получится так вкусно. Отличный вариант, если хочется разнообразить свой "рыбный" рацион. Ингредиенты все простые. Белое вино можно не добавлять, но он придает аромат всему блюду.

Я тут, кстати уже без пионов. Я не помню почему, скорее всего они уже отцвели.😀 Фото, конечно еще далеко от идеала, есть пересвет и огромная тень. Про другие мелкие косячки промолчу, эти две основные.

Ингредиенты

0,5 кг филе трески
Оливковое масло
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
щепотка красного перца
2 зубчика чеснока
400 г помидоров черри
Сушеный базилик
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. тертой цедры лимона
100 мл белого сухого вина
По вкусу соль и перец

Как приготовить

  1. Соус: чеснок мелко порубить, помидоры разрезать пополам.
  2. Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок, жарить около 1 минуты. Положить помидоры в сковороду к чесноку. Готовить 10 минут.
-2

3. Влить вино и довести до кипения. Добавить базилик, сок и цедру лимона, соль, перец, готовить еще 2 минуты. Снять и перелить в отдельную посуду.

-3

4. Треску положить в эту сковороду, где готовился соус. Добавить немного масла, посолить и поперчить. Обжарить с 2 сторон до готовности.
Подавать рыбу, полив ее сверху соусом.

Еда
6,93 млн интересуются