ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахзам - 2 ч. л. (или 2 таблетки сахзама растворить в воде)
• Творог 5% - 100 г
• Мука рисовая - 50 г
• Ванильный экстракт - 3 капли (можно и без него)
• Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
• Щепотка соли
⠀
Способ приготовления
1. В емкости соединить все ингредиенты и перемешать.
2. Вафельницу разогреть, добавить тесто и распределить.
3. Закрыть вафельницу и выпекать 8 минут.
4. Вафли готовы! Достать и подавать горячими. Украсить по вкусу.
КРЕМ
(кстати, его можно использовать для любого десерта)
• 100 гр нежирного мягкого творога
• 2 яичных белка
• 1-2 ч л лимонного сока
• соль
• подсластитель.
1. Взбиваем яичные белки с солью до пиков. Добавляем подсластитель, еще немного взбиваем.
2. В мягкий творог добавляем лимонный сок (я взяла побольше, люблю кисленькое).
3. В белки очень аккуратно добавляем творог, лопаткой перемешивая сверху вниз. Очень нежно, чтобы масса осталась воздушной.
Если хочешь получить сборник ПП десертов, который можно повесить на холодильник - подписывайся на меня и забирай сборник тут