Любителем шампиньонов блюдо точно понравится.
Очень я люблю эту серию фото с пионами. Вот и по композиции совсем мало предметов в кадре. Только полотенце и цветок. Но смотрится очень свежо и красиво.
А вот и сам рецепт блюда.
Ингредиенты:
300 г тальятелле
Соус:
200 мл сливок (20%)
150 г шампиньонов
70 г пармезана
25 мл оливкового масла
15 г муки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. прованских трав
по вкусу соль и перец
Как приготовить:
- Готовим соус. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- В сотейнике нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить шампиньоны, специи. Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Муку просеять и частями добавить в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить тертый сыр и помешивать пока он весь не расплавится.
- Спагетти отварить в большом количестве воды. И откинуть на дуршлаг.
- В разогретой сковороде смешать соус и спагетти и прогреть, помешивая, в течение 3-4 минут.