Всем привет! Рада снова Вас видеть на моём канале о здоровой и сбалансированной еде "Пожуём!". А также рада новым подписчикам которые зашли к нам впервые. Сегодня рецепт будет сочетать два полезных продукта мясо индейки и творог. Они по отдельности очень вкусны и полезны за счет обилия белка, витаминов и микроэлементов. Но в сочетании польза увеличивается в 3 раза. За счет молочной кислоты содержавшейся в твороге мясо становится нежным и сочным. Ну что приготовим и "Пожуём!"
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки
- Творог 200 грамм
- Сыр 200 гр
- Свежий чеснок
- Зелень по вкусу (петрушка и укроп)
- Специи: черный перец, сухой чеснок, паприка, укроп, соль
- Майонез и горчица русская
Для приготовления возьмите 1 упаковку творога и сыра по 200 грам. Сыр нарите на терке и разделите на 2 части. Смешайте творог, сыр, зелень и выдавленный под пресом чеснок. Дайте постоять 10 минут.
Возьмите кусок филе берда индейки. Удалите лишние сухожилия заверните в пакет и отбейте слегка скалкой. Так вы разволокните слои мышц дав молочной кислоте проникнуть глубже. Разбивать молотком не надо, он разрывает волокна. Внутреннюю поверхность смажьте растительным маслом с посыпьте специями.
Выложите творожную смесь на всем протяжении уплотнив слой.
Заверните рулет. Можете связать его нитью (не обязательно). Смажьте растительным маслом и посыпьте специями.
Поверх специй смажьте смесью майонеза и горчицы. Так поверхность не подсохнет и образуется корочка.
Запекайте в духовке на пергаментной бумаге или в пакете для запекания 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшейся частью сыра.
Блюдо готово! Подавайте со свежими или слегка маринованными овощами. Следите за своим здоровьем, ешьте вкусно и питайтесь правильно! И все будет!!!!