Найти в Дзене
Рецепты мира!

Фриттаты из оловянных булочек Капрезе

Оглавление

Этот рецепт удобен для завтрака, обеда или ужина. Сделайте большую партию и заморозьте их на несколько напряженных дней. Подавайте вместе со свежими фруктами и тостами из цельного зерна!

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 6

Вступление:

Ищете идею для обеда в мгновение ока? Разрежьте фриттату горизонтально пополам и заверните в половинки лаваша из цельного зерна или сверните в цельнозерновую кукурузную лепешку.

Используйте оставшиеся овощи, которые есть у вас в холодильнике, чтобы уменьшить количество пищевых отходов. Попробуйте добавить обжаренный шпинат или шпинат, или мелко нарезанную брокколи, цветную капусту и лук на шаге 2.

Если у вас нет 6-жестяной формы для кексов, используйте 12-жестяную форму и заполните пустые банки небольшим количеством воды. Это может помочь защитить вашу кастрюлю.

Маленькие повара могут помочь смешать ингредиенты, а затем зачерпнуть тесто в чашки для кексов, в то время как дети постарше натирают сыр на терке.

Сделайте двойную порцию и поставьте в холодильник дополнительно на 3-4 дня или заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 85 мл (⅓ чашки) обезжиренного молока или несладких обогащенных напитков на растительной основе
  • 2 мл (½ чайной ложки) соли
  • 2 мл (½ чайной ложки) перца
  • 2 помидора, мелко нарезанные
  • 5 мл (1 чайная ложка) сушеного базилика
  • 125 мл (½ стакана) тертого нежирного сыра моцарелла

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (400° F). Слегка опрыскайте или выстелите бумагой 6 формочек для кексов.
  2. В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Добавьте помидоры и базилик и хорошо взбейте.
  3. Используя мерный стаканчик объемом 125 мл (½ стакана), зачерпните тесто в формочки для кексов до равномерного распределения. Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) тертого сыра поверх каждой фриттаты.
  4. Готовьте фриттаты в духовке около 15 минут. Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы проверить, что яйца достигли внутренней температуры 74 ° C (165 ° F).
  5. Дайте остыть в течение 3-5 минут, прежде чем вынимать из формочек для кексов.
Еда
6,93 млн интересуются