Найти тему
PRO монеты с Викторией

Сколько стоят 5 копеек без знака монетного двора?

Привет, друзья! Нашей недавней покупкой стали 5 копеек 2003 года, но не простые, а без знака монетного двора. Я до этого, если честно вообще забыла, что такие пятачки есть, но в памяти моей начали всплывать обрывки информации по поводу этой монеты, но насколько она редкая - мне вспомнить не довелось.

Поскольку такие 5 копеек я видела только у одного продавца в нашем городе (ну или я просто так плохо искала), я подумала, что это может быть чем-то не очень частым. Права ли я или нет? Давайте выяснять.

-2

Проведя немного времени на различных аукционах и иных площадках я увидела, что таких монет просто пруд пруди. И разные степени сохранности и цены разные - всё на любой вкус, как говорится. Вот тогда я осознала, что редкостью тут даже и не пахло.

Мало того, отсутствие знака монетного двора не считается уже давным-давно каким-то браком, а является, скорее, больше одной из штемпельных разновидностей.

Всё же 2003 год не оставил нас и без раритетов, и у 5 копеек существует вариант исполнения, который оценивается в сумму приближенную к 100 000 рублей. Всё дело в том, что знак монетного двора у редкой монеты как бы немного повернут против часовой стрелки.

-3

Сколько стоит "безымянный пятак?"

Что касаемо стоимости, то тут тоже все неоднозначно, ведь твердой установленной цены нет нигде, так как всё зависит от степени сохранности монеты.

-4

Мы свою, как видите, купили за 1300 рублей, а где-то она может стоить дороже.

Во сколько бы вы оценили нашу монету? Как считаете, стоит ли она своих денег или нет? Напишите в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение. Спасибо, что остались до конца и дочитали статью. Не забудьте поставить лайк и поделиться статьёй с друзьями - это огромная помощь для меня. Желаю удачи!

#нумизматика #новости нумизматики #коллекционирование #коллекционирование монет #дорогие монеты #дорогие монеты россии #деньги