Найти тему
Подбери Слюни

Стейк пиканья от "Мираторг"

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня поговорим о стейке пиканья от компании "Мираторг", а также покажу рецепт его приготовления.

Согласно отзывам данный тип стейка является самым вкусным и сочным среди остальных альтернативных стейков.

Альтернативность мяса стейка Пиканья не мешает ему радовать нас своим насыщенным вкусом и ароматом, будоражащим жизнерадостное настроение. Премиальный сегмент занимают другие отрубы, цена которых значительно выше из-за мраморности. У стейка Пиканья нет этих прожилок, но есть оригинальное жировое обрамление вверху каждого куска. Это блюдо очень любят темпераментные бразильцы. Танцорам самбы так необходима энергия, которую легко может обеспечить стейк. Однако жители этой страны толщиной кошелька не отличаются, поэтому для своей центральной тарелки на столе выбирают альтернативные отрубы. Тем более, что повара во всем мире давно научились проводить систему подготовительных мероприятий с этим мясом. Они обладают широкими знаниями по необходимому времени на его термическую обработку. Весь этот кулинарный опыт позволяет более дешевому мясному стейку доставлять наслаждение гурманам на премиальном уровне.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

-стейк пиканья
-соль
-перец
-тимьян
-розмарин
-сливочное масло
-растительное масло

Чтобы прожарка стейка получилась равномерной - вытащите его из холодильнике и оставьте прогреваться при комнатной температуре.

Далее откройте упаковку, промойте мясо и просушите его бумажными полотенцами.

Это один из самых дешёвых альтернативных стейков
Это один из самых дешёвых альтернативных стейков

На подсушенной мясо просыпьте солью и перцем с обеих сторон. Слегка пошлёпайте мясо, чтобы соль с перцем прилипли к мясу.

Сбрызните мясо оливковым маслом с обеих сторон

Мраморный альтернативный стейк
Мраморный альтернативный стейк

Чеснок раздавите, он понадобится нам чуть позже.

Хорошо разогрейте сковородку (лучше с толстым дном) и выложите мясо. Не трогайте его 2 минуты, пусть жарится

Не трогайте мясо, пусть задастся корочка
Не трогайте мясо, пусть задастся корочка
Когда переворачиваете мясо - не кладите его на то же место на сковородке, чуть сдвиньте в сторону, тк.к. сковорода успела остыть под мясом в процессе жарки

Через 2 минуты переверните стейк

Смотрите какой цвет)))
Смотрите какой цвет)))

Теперь как только перевернули через 1 минуту добавляем шмат сливочного масла, свежие тимьян, розмарин и чеснок.

Когда масло растопится, постоянно поливайте им мясо сверху и так одну минуту.

Пора снимать мясо с огня.

Переложите стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5 минут

Мясо должно подостыть в фольге
Мясо должно подостыть в фольге

Когда стейк отдыхает, то все соки, которые до этого стремились выйти из мяса буду теперь стремиться к центру мяса, тем самым оставляя его сочным.

У меня степень прожарки Medium Well, слегка передержал, но вам я дал время для жарки именно для прожарки Medium.

Слегка посолите его сверху и можно есть
Слегка посолите его сверху и можно есть

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт салата с куриной грудкой и каперсами, ссылка на рецепт внизу