Хотя печенье и называется "китайское", придумали его в США.
Такие маленькие печенюшки выглядят очень привлекательно. Рука так и тянется взять одну и, разломив пополам, узнать, что предначертано судьбой в наступающем году 🔮
Тесто тонкое и хрупкое. На вкус печенье сладкое, немного напоминает безе или покупное печенье "малышки-хрустишки" 😊
Продукты простые и дешёвые, но для того, чтобы всё получилось, нужно немного приноровиться 😅
На 32 печеньки понадобится:
- белки яиц 2 шт.
- соль маленькая щепотка
- сахар 100 гр.
- мука 75 гр.
- масло растительное 3 ст.ложки
- ванилин 1 пакетик
- вода холодная 3 ст.ложки
Кроме этого:
- записки с предсказаниями 32 шт. примерные размеры записки: длина 7 см, ширина 0,7 см.
- маленькие стаканчики или другие подобные формочки, чтобы складывать готовое печенье.
Удобно использовать форму для выпечки кексов:
Готовим:
Отрезаем два листа силиконизированного пергамента по размеру противня.
Маркером рисуем на каждом по 6 кружков диаметром около 7 см.
Стелим этой же стороной на противень (линии будут просвечиваться).
🔥Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем тесто.
Белки взбиваем с солью и сахаром примерно 7 минут - взбитые белки должны хорошо держать пики.
Добавляем масло, продолжаем взбивать на минимальной скорости.
Добавляем муку и ванилин.
Вмешиваем на той же скорости.
Вливаем воду и доводим тесто до нужной консистенции - оно должно получиться кремообразным:
Подготавливаем записки: каждую бумажку складываем пополам, чтобы краска не контактировала с тестом 📝
Ставим под рукой обычный стакан или кружку.
Выкладываем на пергамент в центр каждого круга 1 чайную ложку теста и круговыми движениями ложки аккуратно распределяем его внутри нарисованного круга:
Печём примерно 4-5 минут⏳
Как только края теста слегка зарумянятся, открываем духовку и, не доставая противень, по одному вынимаем кружочки, быстро кладём записку на нижнюю сторону, складываем кружок теста пополам, соединяя края, и о край стакана формируем печенье, слегка потянув за кончики вниз. Затем вкладываем печеньку в формочку, чтобы оно не развернулось и затвердело в таком виде:
☝️Делать всё нужно быстро, так как печенье мягкое только пока горячее, но как только оно начинает остывать, становится хрупким и просто сломается.
У меня получилось 32 печеньки:
Готовые застывшие печеньки кладём обратно на противень и дополнительно подсушиваем в уже выключенной остывающей духовке, чтобы они были хрупкими и легко ломались:
Так как я этим печеньем угощала друзей и родственников, для удобства я их завернула по 1 шт. в разрезанный на квадратики рукав для запекания.
Храниться такое печенье может долго. Главное следить, чтобы оно не отсырело.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳