Найти тему
Будет вкусно!

Китайское печенье с предсказаниями 💌

Оглавление

Хотя печенье и называется "китайское", придумали его в США.

Такие маленькие печенюшки выглядят очень привлекательно. Рука так и тянется взять одну и, разломив пополам, узнать, что предначертано судьбой в наступающем году 🔮

Тесто тонкое и хрупкое. На вкус печенье сладкое, немного напоминает безе или покупное печенье "малышки-хрустишки" 😊

Продукты простые и дешёвые, но для того, чтобы всё получилось, нужно немного приноровиться 😅

На 32 печеньки понадобится: 

- белки яиц 2 шт.

- соль маленькая щепотка

- сахар 100 гр.

- мука 75 гр.

- масло растительное 3 ст.ложки

- ванилин 1 пакетик 

- вода холодная 3 ст.ложки

Из яиц понадобятся только белки, а желтки можно использовать для других блюд.
Из яиц понадобятся только белки, а желтки можно использовать для других блюд.

Кроме этого:

- записки с предсказаниями 32 шт. примерные размеры записки: длина 7 см, ширина 0,7 см.

- маленькие стаканчики или другие подобные формочки, чтобы складывать готовое печенье.

Удобно использовать форму для выпечки кексов:

Тексты предсказаний можно найти в интернете или придумать самостоятельно.
Тексты предсказаний можно найти в интернете или придумать самостоятельно.

Готовим:

Отрезаем два листа силиконизированного пергамента по размеру противня.

Маркером рисуем на каждом по 6 кружков диаметром около 7 см.

Стелим этой же стороной на противень (линии будут просвечиваться).

🔥Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем тесто.

Белки взбиваем с солью и сахаром примерно 7 минут - взбитые белки должны хорошо держать пики. 

Добавляем масло, продолжаем взбивать на минимальной скорости. 

Добавляем муку и ванилин. 

Вмешиваем на той же скорости. 

Вливаем воду и доводим тесто до нужной консистенции - оно должно получиться кремообразным:  

-4

Подготавливаем записки: каждую бумажку складываем пополам, чтобы краска не контактировала с тестом 📝

Ставим под рукой обычный стакан или кружку.

Выкладываем на пергамент в центр каждого круга 1 чайную ложку теста и круговыми движениями ложки аккуратно распределяем его внутри нарисованного круга:  

-5

Печём примерно 4-5 минут⏳

Как только края теста слегка зарумянятся, открываем духовку и, не доставая противень, по одному вынимаем кружочки, быстро кладём записку на нижнюю сторону, складываем кружок теста пополам, соединяя края, и о край стакана формируем печенье, слегка потянув за кончики вниз. Затем вкладываем печеньку в формочку, чтобы оно не развернулось и затвердело в таком виде:

Объяснение немного замороченное, но в процессе вы поймёте 😉
Объяснение немного замороченное, но в процессе вы поймёте 😉

☝️Делать всё нужно быстро, так как печенье мягкое только пока горячее, но как только оно начинает остывать, становится хрупким и просто сломается. 

У меня получилось 32 печеньки:

-7

Готовые застывшие печеньки кладём обратно на противень и дополнительно подсушиваем в уже выключенной остывающей духовке, чтобы они были хрупкими и легко ломались:

-8

Так как я этим печеньем угощала друзей и родственников, для удобства я их завернула по 1 шт. в разрезанный на квадратики рукав для запекания.

Храниться такое печенье может долго. Главное следить, чтобы оно не отсырело. 

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются