Мы всегда находимся в поисках новеньких салатных рецептов, неправда ли?
Хочется порадовать себя, и близких полезными и вкусными салатами в обычный день и особенно на праздник.
Этот салат готовится с майонезом. Если этот соус не используете в своем рационе, не торопитесь отказываться от салата, готовьте с домашним вегетарианским. Ссылку на рецепт оставляю в конце статьи.
Морковь на салаты обычно варят, но не в нашем случае. Сырая морковь дает сочность этому салату, которая отличает его других похожих рецептов.
Морковь натираем с чесноком на мелкой терке.
Как вы уже поняли салат будет состоять из слоев. Я каждый слой смешиваю с майонезом или сметаной отдельно, так его уходит гораздо меньше и салат лучше пропитывается.
Картофель варим в мундире, трем на крупной терке и так же смешиваем с майонезом.
Варим яйца вкрутую и трем на крупной терке или можно размять вилкой.
Рыбу также мелко порезать или размять вилкой, соус от консервы полностью сливать не надо. Если хорошо охладить перед подачей будет желированный слой.
Если хотите, чтобы салат имел форму торта в основание лучше положить картофельный слой.
Аккуратно открываем баночку с морской капустой и откидываем на сито, чтобы рассол стек.
Выкладываем слой капусты на рыбу или картофель.
Рубленные яйца смешать с майонезом и выложить на капусту, далее идет верхний морковно-чесночный слой. Украшаем веточкой петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сайра или любая другая рыба в собственном соку - 1 бан.
Капуста морская - 1 бан.
Яйцо куриное - 4-5 шт
Картофель - 4 шт
Морковь сырая- 1 шт. или 3 мелкие, как у меня
Чеснок - 1 зуб.
Майонез - 2 ст.л