Это блюдо, приготовленное на сковороде, понравится всем, особенно запеканка подойдет тем хозяйкам, у кого нет духового шкафа. Ингредиенты понадобятся самые простые, а вкус такой, что пальчики оближешь.
Нам понадобится:
- фарш (любой) – 350гр.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы шампиньоны – 6-7 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль, специи, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень для украшения
Готовим:
Картофель чистим, нарезаем на слайсы не очень тонкие, средней толщины. Помидоры также нарезаем кольцами, грибы режем средними ломтиками. Лук шинкуем полукольцами.
Сковороду, в которой будем готовить запеканку, смазываем небольшим количеством растительного масла. В нее выкладываем сначала картофель в два ряда. Каждый слой картофеля смазываем майонезом, солим, перчим.
Отдельно мелкими кубиками крошим половину луковицы, смешиваем покрошенный лук с фаршем, добавляем в него небольшое количество соли и перца.
Фарш кладем на слой из картофеля. Снова смазываем тонким слоем майонеза. На фарше размещаем грибы, сверху их смазываем майонезом.
На грибы выкладываем нарезанный полукольцами лук. На лук кладем помидоры, порезанные тонкими ломтиками.
Ставим сковородку на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут.
Проверяем готовность тонкой шпажкой. Если ломтики картофеля хорошо прожарились, зубочистка его с легкостью проткнет.
За 5 минут до готовности на запеканку кладем натертый на крупной терке сыр, посыпаем порубленной зеленью и оставляем на огне еще 5 минут.
Приятного аппетита! Очень вкусная и сытная запеканка готова!