Не каждый может стать репетитором, и, в конце концов, не каждому это нужно. Однако, есть некоторые видимые признаки того, что человек наиболее вероятно станет подходящей кандидатурой. Список из восьми основных характеристик хорошего репетитора для наших читателей составил певец Владимир Брилев.
1. Сострадание
Хорошие репетиторы и учителя - это наставники, к которым приходят дети в трудные периоды обучения. Они вызывают уважение и являются лидерами в своих сообществах. Если ученики испытывают трудности в обучении, сострадательные репетиторы смогут сдержать разочарование и помогут им найти верный путь.
2. Открытость
Не все люди думают и действуют одинаково. Все мы по-своему уникальны. Хороший репетитор понимает это и работает с тем, что у ребенка есть. Когда ученики признаются в своих трудностях и недовольстве, хорошие учителя должны слушать и быть готовыми принять точку зрения, отличную от их собственной.
3. Страсть
Репетитор должен быть увлечен работой с детьми, помогать им добиваться успеха и уметь оказывать на них влияние. Увлеченные учителя не отказываются от своей цели, как только сталкиваются с препятствиями или трудностями в отношениях с учеником. Они продолжают свою работу и добиваются успехов в преподавании.
4. Последовательность
Работа с детьми требует от учителей последовательности во многих областях, в том числе и в личной сфере. Возможно, терпение не является одной из сильных сторон репетитора и это нормально. Он не обязан быть совершенством, чтобы преподавать. Однако, он должен быть готов работать над своими навыками и совершенствовать свои качества, чтобы добиться успеха.
5. Решительность
Хороший репетитор настроен на успех и стремится помочь другим также добиться успеха. Если он готов пожертвовать своим свободным временем, чтобы помочь детям преодолеть трудности в обучении, это признак профессионала. Оставаться сосредоточенным может быть непросто, особенно в сложных ситуациях. Выбор спокойствия и объективное восприятие ситуации всегда помогает.
6. Творческий подход
Дети любят игровые и интерактивные способы обучения. Поэтому обладать творческим взглядом на обучение просто необходимо. Не все дети обладают одинаковыми способностями к обучению, поэтому нередко приходится проводить мозговой штурм, чтобы найти идеальные способы для каждого из них
7. Оптимизм
Люди-пессимисты почти не добиваются успеха в сфере образования. Все потому, что дети молоды, азартны, непоседливы и настроены на постоянное получение новой информации. Учителя, которым не хватает энтузиазма или оптимизма, могут втянуть детей в свое душевное состояние. Таким образом, дети не смогут наладить контакт со своими учителями, высказать свое мнение, свободно общаться и, следовательно, продвигаться вперед. Оптимизм крайне важен для карьеры репетитора.
8. Гибкость
Ни один учебный день не бывает одинаковым. Поэтому репетиторы быть гибкими в своих действиях и принятии решений. В жизни могут быть моменты, когда преподавание жизненных уроков важнее, чем преподавание реальных уроков. Репетиторы должны знать, когда нужно изменить подход. Гибкость - вот ключ к успеху.
Другие публикации:
Чем увлечь ребенка, чтобы не оставалось времени на вредные привычки
Когда начинать беспокоиться, если ребенок не говорит: разговор со специалистами
#семья и дети #репетитор для ребенка #обучение детей #полезные советы