Швейцарский завтрак — понятие исчезающее. Еда тут так же разнообразна, как и сама страна.
Во-первых, Швейцария состоит из 20 кантонов (административно-территориальная единица) и 6 полукантонов, каждый из которых имеет свою конституцию, свои органы управления и законы, не говоря уже о собственной кухне! А во-вторых, страна находится под сильным влиянием соседствующих государств: Франции, Италии и Германии.
🍧🍣🍮
Единственный утренний ритуал, который можно считать неизменным, — это чашка кофе.
☕
Если привести всю швейцарскую кухню к грубому обобщению, то это – различные замысловатые (и не очень) вариации на тему французских, немецких и итальянских блюд, дополненных или измененных в соответствии с набором ингредиентов доступных для швейцарцев.
Можно назвать несколько блюд, без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру, франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни, как фондю, раклет и пирог под устрашающим названием холера.
⁉️❓‼️⁉️❓
Какие завтраки в нашем авторском туре? Как правило, на столе свежий хлеб, купленный в буланжерии, круассаны, джем и йогурт, непременно окажется сырная тарелка с национальными специалитетами — грюйером, аппенцелером, тет де муа, мягким козьим сыром.
Швейцарцы покупают сладкую выпечку.
Обычно это круассан, что неудивительно, ведь Франция - родина этого лакомства, находится так близко. Но и тут Швейцария выделяется: на полках магазина или булочной можно найти три вида круассанов:
* био-круассаны – сделанные специально для сторонников здорового питания, исключительно из органических продуктов;
* буттергипфел – полная противоположность био-круассану. Он как будто создан для сладкоежек – выпечка щедро сдобрена сливочным маслом и по гастрономическому закону подлости, самая вкусная из всех видов;
* истинный швейцарский круассан - нуссгипфел представляет собой, булочку из особого хрустящего теста с ореховой начинкой и иногда полит белой глазурью.
Так же любовью швейцарцев пользуются пончики берлинеры (без дырки посередине) с кремом или джемом, булочки бриош с изюмом или кусочками шоколада.
Продолжение поста: ⤵️⤵️⤵️
Еще один бестселлер на завтрак – это мюсли с йогуртом, ведь именно в Швейцарии мюсли были изобретены в начале прошлого века. Иногда на завтрак едят маленькие бублики с разными начинками — брецели. Один из самых вкусных — брецель с начинкой из смеси козьего масла и сыра с травами, в сочетании с утренним кофе - это невероятно вкусно.
#швейцарский завтрак #путешествие в европу #kolodintv #швейцария #доброе утро