Теперь, чтобы прочитать письмо, приходится заглядывать не в почтовый ящик в подъезде, а включать компьютер. Поэтому родителям необходимо заранее позаботиться о том, чтобы у ребенка была электронная почта.
Создать почтовый ящик несложно, главное – определиться с сервисом. Преподаватели школы Hello world разобрались с функционалами разных сервисов и готовы поделиться с вами информацией.
Яндекс.Почта
Яндекс.Почтой за день пользуется примерно 8,6 млн людей. Сервис полностью бесплатный. Не имеет ограничений по количеству писем, в нем работает сортировка сообщений по различным критериям. Существует возможность подключаться на почту с разных устройств.
Огромный плюс в том, что в сервисе работает переводчик писем с иностранных языков. Действует программа проверки орфографии.
Gmail
Один из самых популярных сервисов в мире. Предоставляет 15 ГБ памяти, есть алгоритмы очистки спама, поиск по ключевым словам. Разработчики уверяют, что существует система против взлома и утечки информации. Но в последнее время пользователи начали замечать, что сервис стал работать медленнее.
Mail.ru
Востребована, благодаря возможности передачи любого объема информации. В почте установлена защита от спама и интернет-мошенничества. Mail.ru обладает высокой скоростью передачи данных без сбоев и ошибок.
Rambler.ru
Сервис не отличается особыми возможностями. Не обладает надежной защитой от мошенничества. Объем хранения писем небольшой. Но, несколько плюсов можно все-таки выделить:
- легкая регистрация;
- вход через социальные сети;
- синхронизация с почтовыми ящиками из других приложений.
Yahoo! Mail
Эта почта начала набирать популярность совсем недавно. Преимущества сервиса в том, что хорошо развита система фильтрации спама и сортировок сообщений. Есть возможность приобрести за оплату хранилище на 1 Тб. В целом сервис схож с Gmail.
Outlook.com
Почта появилась в 1996 году и до сих пор не теряет своей актуальности. Обладает рядом преимуществ:
- сортировка писем по важности;
- встроена функция коррекции ошибок при написании писем;
- бесплатный объем файлов до 15 Гб.
По каким параметрам выбирать сервис
Следует помнить, что на многих платформах нужно указывать возраст при регистрации нового пользователя. Придется либо вводить неверные данные, либо выбирать ту, где не нужна такая информация. Также необходимо обращать внимание на другие моменты:
- Как часто ребенок будет пользоваться сервисом. Если писем немного, то возможность хранить большое количество писем неважна. В том случае, когда переписка будет объемной, стоит отдать предпочтение платформы с возможностью создавать папки и сортировать сообщения.
- Насколько понятен сервис школьнику. Если ребенок не сможет самостоятельно пользоваться почтой, то не стоит его даже регистрировать.
- Для каких целей нужен электронный адрес. Если ребенок просто хочет расширить свои возможности в онлайн-играх, можно ему предложить воспользоваться родительским адресом. Для учебы стоит выбирать сервисы с максимумом функций. Например, Яндекс.Почту.
Уважаемые родители, а каким сервисом пользуетесь вы?
Ещё по теме: