Форма 23×14. Извините за фото, скриптов с видео. Почему -то видео не смогла сохранить здесь.
Ингредиенты: муки, воды, соли, масла кунжутное или любое другое со вкусом и запахом, сухих дрожжей, Масло для полива сверху, Травы, чеснок сушёный, копчёная паприка и прочее, что есть
Способ приготовления:
Мука + дрожжи + вода, перемешать лопаточкой до комковатого клейкого теста.
Оставить под крышкой на 30 минут.
Затем добавляем соль, масло.
Вымешиваем 10 минут до полного объединения ингредиентов,пока тесто не начнет отставать от стенок чашки.
Кладём в смазанную маслом миску.
Оставляем на расстойку на 3 часа.
Каждые 45 минут складываем тесто с 4 сторон.
Убираем тесто в холодильник на сутки.
После холодильника тесто выкладываем в форму, растягиваем и оставляем расстаиваться на 1-3 часа.
Тесто должно хорошо подняться.
Затем поливаем тесто маслом и делаем пальцами углубления по всей поверхности.
Посыпаем пряными травами, молотым чесноком,копченой паприкой.
Выпекать 20-25 минут при 200°.
Фокачча должна хорошо зарумяниться. Можно печь в круглой форме.