Как же это вкуууусно🤤🤤🤤Без лишних слов🔥
Ингредиенты: Креветки сырые большого размера (зависит от количества шашлыка), Помидоры черри , Мясо лосося (подойдет и белая рыбка), Соевый соус , Мед , Сок лимона , Кинза, Чеснок, Лук зеленый, Апельсин, Сахар , Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Рыбу и креветки предварительно размораживаем, очищаем, промываем под водой. Обязательно у креветок убираем кишечник☝🏼. Рыбу и апельсин нарезаем крупными кусочками.
Для маринада : смешать соевый соус + мёд + 3 зубчика чеснока + лимонный сок. В миску складываем нашу нарезанную рыбку и очищенные креветки. Заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа (убираем в холодильник).
Шпажки замочить в воде на 5-10 мин (чтоб при запекании не подгорали). Вынимаем наши морепродукты из холодильника и начинаем нанизывать на шпажки в произвольном порядке. Креветка + помидор черри + лосось + апельсин и т д. На дно стеклянной формочки наливаем чуток водички. Выкладываем наши шашлычки на шпажках на стеклянную форму, фиксируем за бортики. Выпекаем шашлык в духовке 10-15 мин при температуре 180° (до румяной корочки).
Для соуса: с помощью блендера до однородной массы смешиваем кинзу + зеленый лук + 2 зубчика чеснока. Готовую смесь солим, перчим и посыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 мин, пусть выделяется сок. По истечении времени тщательно перемешиваем соус. Подавать в холодном виде к рыбе (идеально подойдет под мясо)😉. Приятного аппетита😘