Найти тему
Bakery News

Секреты вкуса «той самой» Аленки

-2

«Аленка» - самый продаваемый шоколад за рубежом. В 2021 году произошел резкий рост популярности «Аленки» в Китае - ее продажи в этой стране выросли на 84%. 

При изготовлении «Аленки» используется не дезодорированное масло какао, оно же - масло прямого отжима, что позволяет сохранить ярко выраженный вкус и аромат даже в молочном шоколаде.

Еще один важный технологический процесс, позволяющий получить вкус «той самой» «Аленки» - обязательное конширование шоколадной массы. Особенность этого технологического процесса заключается в продолжительном и интенсивном смешивании шоколадной массы при определенной температуре, в результате которого улетучиваются лишняя горечь и кислотность, а вкус шоколада приобретает благородные оттенки