Найти в Дзене
Алексей Храмов

история игрушек

-2
-3
-4
-5

Что может до сих пор объединять твоих родителей, которые уже 30 лет в разводе и почти столько же времени совсем не общаются друг с другом? Правильно – ты! А что ещё…? Их игрушки! Они до сих пор вместе, потому что, когда ты был маленький, их воссоединили специально для тебя в заветном месте под названием «дача», ты с одинаковым рвением играл и в те и в другие, а потом вместе с другими, купленными специально для тебя, забросил всё на чердак, где они лежали десятилетиями, дыша пылью, но при этом спаслись от похорон на свалке.

И вот сегодня родительские игрушки вновь представляют для нас интерес. Достанем-ка их с чердака и сдуем пыль. Глядя на них, сразу приходит на ум модное слово «винтаж», они легко могут стать интересным дополнением декора, да и по своему прямому назначению они запросто могут работать. Но главное не это. Старинные детские игрушки – это, если хотите, иконы, намоленные несколькими поколениями чистых детских душ. Они - хранители и излучатели мощнейшей позитивной энергии. Это были наши незаменимые друзья, всегда готовые выслушать, никогда не предающие, готовые идти с нами и в огонь и в воду – только возьми. С некоторыми мы делили и постель, и хлеб. На них мы никогда не обижались, им мы посвящали бОльшую порцию нашего хорошего настроения, рассказывали на ночь сказки, делились секретами. Мы – это мы, наши родители, наши бабушки и дедушки. Эти игрушки воспитали несколько поколений одного рода.

Бесспорно, такие вещи должны занимать виднейшее место в коллекции семейных реликвий. А возможно, когда-нибудь они снимутся в ретро-версии «Истории игрушек».