Найти тему

Вкуснее, чем обычная шарлотка: пирог с персиками и выглядит красиво, и готовится просто, и получается всегда пышный

Нежный, мягкий, ароматный и всегда пышный. Такой пирог можно готовить очень часто и он не надоедает. Сегодня пирог мама готовит с персиками, но их можно заменить на любые фрукты или ягоды. Рецепт совершенно простой и из доступных ингредиентов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером до пышности около трёх минут.

Затем вливаем 100 мл растительного масла без запаха, 100 мл кефира (можно заменить и на нежирную сметану) и перемешиваем миксером.

Добавляем 250 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто готово. По консистенции оно напоминает густую сметану.

-2

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Диаметр формы 27 см. Персики режем на небольшие дольки и вставляем их в тесто в произвольной форме.

Делаем штрейзельную крошку: 50 г сахара, 50 г муки и 40 г холодного сливочного масла соединяем вместе и перетираем руками в крошку. Посыпаем ею пирог и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

-4

Затем достаём пирог, даём остыть и по желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог готов. Персики идеально дополняют тесто, делая выпечку сочной и ещё более нежной. Пробуйте, а если понравился рецепт - поставьте пальчик вверх, маме будет очень приятно! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
растительное масло - 100 мл
кефир - 100 мл
разрыхлитель - 12 г
мука - 250 г
Начинка:
персики консервированные
Крошка:
сахар - 50 г
мука - 50 г
масло сливочное - 40 г

******************************************