Найти тему

Вегетарианство - тренд или уже обыденность?

Всем привет! Как всегда вас ждет вкусный рецепт, приправленный интересной историей)

Все больше людей переходит на растительную пищу.
Под этот запрос все больше шефов борются за гостей, предлагая разнообразное и интересное вегетарианское мерю.
Кто-то из них пошел еще дальше.

Шеф-повар ресторана Eleven Madison Park Даниель Хумм
Шеф-повар ресторана Eleven Madison Park Даниель Хумм

Шеф-повар ресторана Eleven Madison Park Даниель Хумм, завоевавшего три звезды Michelin, в 2020 году полностью поменял концепцию заведения и перешел на веганское мерю.
Не перестаю удивляться его стальным...
В год, когда все рестораны и не только закрывались, он решил все поменять. Нужно сказать, что это у него прекрасно получилось.
Он открыл, как и многие, доставку, купил трейлер, который разъезжает по городу и поток гостей и их восхищений никак не иссякает.

Я всегда рекомендую пробовать разную еду,
в том числе и вегетарианскую, ведь в правильных руках блюда из растительных продуктов превращаются во что-то невероятное, сложно поверить, что в ней нет продуктов животного происхождения.

Давайте сегодня приготовим невероятный стейк из пшеничного белка, который по вкусу будет казаться вам мясом?

-2

Что нам нужно:

  • Мука 900 гр
  • Вода 600 гр

– Смешиваем муку и воду,
– Скатываем в шар
– Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

По истечении времени промываем этот шар холодной водой в миске. Жмем, не стесняемся и моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а в руках не останется что-то на подобии жвачки.
Нам нужно, чтобы вышел весь крахмал.
Теперь эту жвачку мы скатываем в плотный шар.
Не переживайте, сейчас мы будем делать ее вкусной.

Маринад:

  • Вода 1,5 л
  • Соевый соус 150 гр
  • Специи: сушеный чеснок, бадьян, гвоздика, молотый имбирь, хлопья перца чили, перец черный горошком, палочка корицы.
  • Мед 50 гр
  • Сахар тростниковый 20 гр

– Все смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Нам нужен очень насыщенный раствор, так как тесто у нас совсем пресное.
– В кипящий раствор кладем нашу жвачку и варим на медленном огне 40 минут.
– Снимаем с огня и даем остыть в этом же рассоле.
– Достаем и режем на стейки, обжариваем на сковороде на растительном масле. Так же можно порезать кубиком и тушить с овощами.
В общем делать все то, что вы бы делали с куском обычного мяса.


Я приготовил его со спаржей и соусом из черного чеснока.

С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏

#вегетарианские рецепты #постный рецепт #вкусный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются