Всем привет! Как всегда вас ждет вкусный рецепт, приправленный интересной историей)
Все больше людей переходит на растительную пищу.
Под этот запрос все больше шефов борются за гостей, предлагая разнообразное и интересное вегетарианское мерю.
Кто-то из них пошел еще дальше.
Шеф-повар ресторана Eleven Madison Park Даниель Хумм, завоевавшего три звезды Michelin, в 2020 году полностью поменял концепцию заведения и перешел на веганское мерю.
Не перестаю удивляться его стальным...
В год, когда все рестораны и не только закрывались, он решил все поменять. Нужно сказать, что это у него прекрасно получилось.
Он открыл, как и многие, доставку, купил трейлер, который разъезжает по городу и поток гостей и их восхищений никак не иссякает.
Я всегда рекомендую пробовать разную еду,
в том числе и вегетарианскую, ведь в правильных руках блюда из растительных продуктов превращаются во что-то невероятное, сложно поверить, что в ней нет продуктов животного происхождения.
Давайте сегодня приготовим невероятный стейк из пшеничного белка, который по вкусу будет казаться вам мясом?
Что нам нужно:
- Мука 900 гр
- Вода 600 гр
– Смешиваем муку и воду,
– Скатываем в шар
– Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
По истечении времени промываем этот шар холодной водой в миске. Жмем, не стесняемся и моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а в руках не останется что-то на подобии жвачки.
Нам нужно, чтобы вышел весь крахмал.
Теперь эту жвачку мы скатываем в плотный шар.
Не переживайте, сейчас мы будем делать ее вкусной.
Маринад:
- Вода 1,5 л
- Соевый соус 150 гр
- Специи: сушеный чеснок, бадьян, гвоздика, молотый имбирь, хлопья перца чили, перец черный горошком, палочка корицы.
- Мед 50 гр
- Сахар тростниковый 20 гр
– Все смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Нам нужен очень насыщенный раствор, так как тесто у нас совсем пресное.
– В кипящий раствор кладем нашу жвачку и варим на медленном огне 40 минут.
– Снимаем с огня и даем остыть в этом же рассоле.
– Достаем и режем на стейки, обжариваем на сковороде на растительном масле. Так же можно порезать кубиком и тушить с овощами.
В общем делать все то, что вы бы делали с куском обычного мяса.
Я приготовил его со спаржей и соусом из черного чеснока.
С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏
#вегетарианские рецепты #постный рецепт #вкусный рецепт