Найти тему

Шоколад и бананы

Хотя сейчас пост и 8 марта уже прошло, все же поделюсь сегодня рецептом торта.

Для бисквита потребуется 250 г шоколадной пасты, 100 г сахара, 125 г измельченных орехов, 125 г масла, 4 яйца, 100 - 125 г муки, 3 -4 банана.

1. Шоколадную пасту растопить на водяной бане, смешать с растопленным маслом.

2. Добавить желтки, сахар, половину орехов, муку.

3 Отдельно взбить белки и добавить в тесто.

4. Все смешиваем и затем и затем выливаем в смазанную форму.

5. Выпекать 40 -45 минут при t 150*.

6. Делаем крем. Взбить 200 г сливок с 3 десертными ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.

7. Готовый бисквит разрезать на 2 части.

8. На нижний корж уложить нарезанные кружками бананы и смазать кремом. Сверху укладываем второй корж. На него снова слой нарезанных бананов и крем.

9. Сверху посыпаем орехами.

Приятного аппетита!