Лучший рецепт бисквита для рулетов: эластичный, пышный, не трескается, не нужно сворачивать в горячем виде 👍 Варианты его дальнейшего использования ограничиваются только вашей фантазией: шоколад, любой крем, ягоды, карамель, курд, орехи и даже варенье! У меня на фото бисквитный рулет с джемом из банана и кремом из сливок и творожного сыра😋 #рулет #рулетбисквитный #сладкийрулет #кчаю #выпечкарецепты #выпечка #выпечкакчаю #рецептдня #домашняявыпечка #сладкаявыпечка #вкусныерецепты #рецепт #рецепты #бисквитныйрулет #шоколад
Ингредиенты: 📌 Бисквит:, яйца, сахарный песок, мука, какао-порошок, кукурузный крахмал, соли, 📌Крем:, творожный сыр, сливки 33-35 % жирности, сахарная пудра по сладости, 📌 Джем банановый:, большой или 2 средних банана, сахарный песок, кипяток, ванильный сахар/ванилин
Способ приготовления:
✅Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Затем от общего количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков. Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки перелить к белкам и туда же через сито просеять муку и крахмал. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
✅ Джем банановый: В сотейник с толстым дном всыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь. Готовим до тех пор пока сахар не станет коричневым. Постоянно помешиваем. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками. Сахар стал коричневого цвета, вливаем кипяток и выкладываем бананы. Убавляем огонь до минимума. Варить 7 - 10 минут. Как только масса станет однородной, убираем джем с огня и добавляем ванильный сахар/ванилин. Перемешать. По рецепту Ирины Фаткулиной.
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу. На поверхность горячего бисквита промазать джемом банановый и оставить до полного остывания бисквита. Затем смазать поверх джема кремом и свернуть в рулет швом вниз.
Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Такой бисквитный рулет не требует дополнительных оформлений. Приятного чаепития 😍☕😋