Найти в Дзене

Коктейль-желе «Клюква и водка»

Ингредиенты
Ингредиенты
  • клюквенный сок - 500 мл
  • агар-агар - 20 г
  • водка - 125 г
  • апельсин - 1 шт
  • клюква - 100 г плюс для подачи
  • 2 веточки розмарина и мед для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите. 

Шаг 2

Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам. 

Шаг 3

Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.

Шаг 4

Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.