Найти в Дзене
о разном!

Блины без яиц и молока за пять минут! С секретом!

Всех приветствую на моем канале.

Сегодня хочу вам предложить приготовить блины. Это мой любимый рецепт, блины готовятся, без молока и яиц. Но получается вкуснейшие они просто тают во рту мягкие, нежные очень-очень вкусные.

Что нам понадобится для блинов.

-2

Мука высшего сорта сахар, растительное масло и Внимание!!! Газированная вода! Да самая обыкновенная минералка! А так же, сода и соль, стакан муки вместимостью 250 миллилитров.

Полный список ингредиентов как всегда в самом конце).

Высыпаем муку в миску, добавляем щепотку соли, на кончике чайной ложки соды, столовую ложку сахара, без горки.

-3

И вот настал черед нашего «секрета» а именно минералки! Наливаем 250 миллилитров минералки и отправляем к муке.

Перемешиваем до однородной массы. Если получается слишком густое тесто добавляем еще нашего «секрета». Кстати пришло время раскрыть еще один не большой секретик».

Минералку надо открывать перед замесом теста заранее).

Все размешиваем, что б не было комочков. Добавляем растительное масло 3 столовые ложки.

-4

Тесто готово)

При жарке этих блинов мы под каждый блин будем еще смазывать сковородку растительным маслом, тогда блины получаются очень нежные и очень вкусные.

Разогреваем сковороду. Естественно смазанную растительным маслом. Я использую специальную кисть. Кстати не важно есть на вашей сковородке антипригарка или нет масло обязательно)

-5

На разогретую сковородку смазанную растительным маслом наливаем блин.

Говорят, что, первый блин всегда комом). Ну это зависит от ряда факторов. В частности от плохо разогретой сковороды. Ну или плохо вымытой. Вообще я рекомендую именно под блины «завести» отдельную сковородку «блинницу». Желательно с антипригарным покрытием.

Ну давайте вернемся к нашим блинам.

-6

Блины очень легко переворачивается и получаются очень-очень тоненькие и очень вкусные продолжаем печь оставшиеся блины.

-7

Я очень надеюсь что этот рецепт вам понравится и станет вашим любимым рецептом, потому что блины очень вкусные и в работелегкие. Не надо «заморачиваться»). А, да, эти блины можно готовить как на масленицу, так и в пост Они не содержат "запрещенных" продуктов которые нельзя употреблять в пост. Приятного аппетита.

-8

Что бы не потерять рецепт подписывайтесь на канал). А если блины понравились поставьте

«лайк»

Ингридиенты

мука - 1 стакан

вода газированная - 2 стакана

соль щепотка

сахар - 1 ст.л.

сода - 1/4 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.