Наконец-то, пришла Масленица!!! Одним из символов которой являются блины. Никто не мешает их выпекать в остальные другие дни, но на Масленицу- это как-то символично, вкусно, красиво!
Пришла маслена неделя, -
Позвал в гости кум Емеля.
Ну а кумова сестрица
Печь блины-то мастерица!
Напекла их кучек шесть,
Семерым их не поесть.
А сели четверо за стол,
Дали душеньке простор,
Друг на друга поглядели
И... блины-то все поели!
Рецептов блинов очень много. Я уже несколько лет пеку по одному быстрому и лёгкому. Обязательное условие- "живые" дрожжи, с сухими я не умею работать))))
-1 ст. л живых дрожжей
-4 ст. молока
-2 яйца
-1 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
-3-3, 5 ст. муки
-3-4 ст. л растительного масла
Подогреть молоко. Отлить немного в другую ёмкость и развести в нём дрожжи. Потом все ингридиенты смешиваем в той посуде, в которой грели молоко и оставляем в теплом месте на пару часов.
Вот такой консистенции получается тесто.
Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Я люблю дырчатые, ноздреватые блины)))
Каждый блин я смазываю растопленным сливочным маслом.
А вот готовые😄