Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневые блины

Блины с добавлением дрожжей , для вкусной Масленицы!

Ингредиенты: пшеничной муки, гречневой муки, яйца, молока, кипятка, дрожжи, я брала доктор откер, сахара, растительного масла, соли

Способ приготовления:

В чаше взбиваем яйца с солью.

Вливаем слегка тёплое молоко и перемешиваем.

Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Всыпаем мучную смесь в яично - молочную массу и на низкой скорости смешиваем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Вливаем кипяток и все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, тесто увеличится в 2 раза.

Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Выпекаем блины на среднем огне, для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, а далее жарим на сухой сковороде. Приятно аппетита! Вкусной Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются