Блины с добавлением дрожжей , для вкусной Масленицы!
Ингредиенты: пшеничной муки, гречневой муки, яйца, молока, кипятка, дрожжи, я брала доктор откер, сахара, растительного масла, соли
Способ приготовления:
В чаше взбиваем яйца с солью.
Вливаем слегка тёплое молоко и перемешиваем.
Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.
Всыпаем мучную смесь в яично - молочную массу и на низкой скорости смешиваем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Вливаем кипяток и все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, тесто увеличится в 2 раза.
Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.
Выпекаем блины на среднем огне, для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, а далее жарим на сухой сковороде. Приятно аппетита! Вкусной Масленицы!