Шашлычная «Сезам Кебаб» расположилась на Гусинобродском шоссе. Внешне здание шашлычной выглядит самым гнусным образом. Отсутствие вывески с названием, ободранные и выцветшие стикеры аренды, рядом шиномонаж. Ничего, что могло бы хоть как-то возбудить аппетит. Внутри неожиданно прилично. Два больших зала, аккуратные новые стулья. Довольно чисто и приятно. Возле стойки заказа витрина-холодильник с полуфабрикатами, которые, впрочем, долго там не задерживаются. Люди идут непрерывным потоком.
В меню плов, лагман, манты, самса, люля и шашлыки. У шашлыков и люля порции двух видов: стандарт и макси. Их готовят после заказа. Нужно подождать «минут пятнадцать».
Взял шашлык и люля.
Шашлык из говядины макси по 270 ₽ за 250 г.
Подаётся с маринованным луком.
В сыром виде шашлык выглядит как череда кусков мяса и кусков жира. Очень красиво. В готовом состоянии вид у шашлыка неказист. Я даже слегка расстроился, увидев тарелку с шашлыком и люля. Но вкус!
Мясо сочное и буквально тает во рту. Все куски как один хороши. Никакие соусы к этому шашлыку не нужны. Лук тоже не нужен. Просто ешьте и получайте удовольствие. Это невероятно вкусно. И мой вам совет — берите как минимум два шашлыка. После первого вам точно захочется продолжения.
Люля-Кебаб по 110 ₽ за 160 г.
Хорош. Сочен. Я не большой любитель этого блюда и взял, скорее, из любопытства. Последний раз до этого ел люля на Северном Кипре. Это был тихий ужас. Скверное, ужасно пересоленное мясо. Гастрономическая поделка. В сравнении с ним люля-кебаб из данного заведения выглядит ну просто как блюдо мишленовского уровня.
Оценка 9,5 из 10. А за шашлык из говядины и все 10 из 10. Один из лучших шашлыков, что я ел.