В одном старинном Нижегородском селе во время прошлогоднего весеннего путешествия случайно увидели за кустами большое белое здание.
Листочки на деревьях еще не распустились и поэтому мы его приметили. Приехали познакомиться с селом и природой этих мест.
Как же красива в это время природа, когда еще не сошел снег, солнце старается согреть всех и каждого, даже не живое нуждается в тепле и ласке.
И вот лучи заскользили по старенькому крыльцу школы, двери которого каждую осень принимали детей с букетиками в руках.
А по весне, как сейчас они пускали вблизи школы бумажные кораблики и подставляли свое светлое личико солнцу навстречу первым лучам, таким ярким и означающим, что впереди скоро лето.
Долгожданная пора каникул и поездок к бабушкам и дедушкам. Эх школа школа…но если честно, для меня школьные годы проведенные во время периода Советского Союза самые лучшие. Может небо было голубее, как говорят, а может трава зеленее, не спорю.но если и вернуться, то только за парту именно того времени)
Это здание, как ностальгия об ушедшей эпохе Страны Советов, даже тип строения сразу выдает свой возраст и, его ничем не скроешь. Хоть каким современным материалом обнови, все равно узнаваемо.
Кирпичное здание в один этаж, под карнизом башенки, вот эти каменные узоры навели на мысль, а может это и дореволюционное здание? Больно уж оформлены окна и карниз.
Внутри полы крашеные коричневой краской, как во всех школах того времени, досочка к досочке. Несмотря на заброшенность окна светлые и смотрятся все равно красиво.
На полу хлам, обрывки школьных плакатов — Моногибридное скрещивание и его цитологическая основа, схемы и пояснения среди кучи консервных банок.
Такое ощущение, что в здании крепкие и стены и перекрытия, ремонт нужен был лишь полу и в некоторых местах стенам.
Столько пустых классов, в которых гуляет ветер и, заглядывают те, кто распиливает полы себе для отопления.
Грустно, но еще одно здание той эпохи скоро канет в небытие.