#масленица Думаю, не существует человека, который бы не любил блинчики с мясом и не знал как их делать. Все же я рискну разместить рецепт этого блюда, чтобы напомнить, насколько они хороши.
Ингредиенты: Молоко (стакан 250 г), Яйцо, Мука, Растительное масло, соды, Сок лимона, Соль и сахар;(у меня 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли), Для начинки:, Фарш домашний, Лук репка, Перец болгарский, Масло растительное, По вкусу соль, перец
Способ приготовления:
В отдельной чашке взбейте в легкую пену яйца с сахаром, влейте в яичную массу молоко и посолите. Добавьте просеянную муку, растительное масло. Перемешайте тесто блендером. Загасите лимонным соком соду и смешайте с содержимым чашки. После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться, не меньше 10 минут.
На смазанную сковородку, раскаленную на среднем огне, вылейте порцию теста и равномерно распределите. Жарьте до зарумянивания. Затем лопаткой переверните на другую сторону. Готовим фарш для начинки.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Добавить мелко нарезанный перец и зелень, обжарить минуты 2-3. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
На готовые блинчики ложкой выкладываем начинку, сворачиваем блинчики конвертиком.
Затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!