Сегодня приготовим английский картофельный пирог с фаршем. Его можно приготовить из самых простых продуктов, а получается он очень вкусный.
1. Фарш – 500 г
2. Лук – 1-2 шт
3. Чеснок – 2-3 зубчика
4. Морковь – 1-2 шт
5. Сладкий перец – 1 шт
6. Соевый соус – 2 ст.л
7. Картофель – 1 кг
8. Сливочное масло – 50 г
9. Молоко – 150 мл
10. Сыр – 50 г
11. Соль, перец – по вкусу
12. Вода – 2\3 ст
Картофель моем, чистим и разрезаем пополам или на четыре части. Заливаем водой и ставим варить до готовности, солим по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок, в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Пока он обжаривается, мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости лука.
Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем кубиками, добавляем к овощам.
Тушим под крышкой 2-3 минуты и выкладываем в сковороду фарш. Хорошо перемешиваем, обжариваем фарш со всех сторон.
Наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 2\3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. С картофеля сливаем воду и толчем. Добавляем 50 грамм сливочного масла, тертый сыр и небольшими порциями вливаем теплое молоко.
Все хорошо толчем до однородного состояния.
Со сковороды убираем крышку и тушим фарш с овощами пока не выпарится жидкость.
В форму для запекания выкладываем фарш и разравниваем.
Сверху кладем картофельное пюре и распределяем по поверхности фарша.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до легкого зарумянивания, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый картофельный пирог с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу с овощами и зеленью.
Я желаю Вам приятного аппетита.