Найти тему
Ресторан инфо

Кафе, Бар, Кальянная, Ресторан, Как открыть? А главное удержать? Интересно - пиши!

Вы решили открыть своё кафе,кофейню , бар, ресторан, или кальянную или тп? Но мало опыта? Я не буду пытаться продавать Вам свой, я готов делиться им бесплатно, пока есть время и моё желание на это😉 мой блог будет в виде статей. Возможно когда то появятся видео, если станет Вам интересно. Мы разберём все , от технических вопросов постройки предприятия с нуля , до административных вопросов. От того, какого сечения провод выбрать на то или иное освещение и сделать это красиво и дешевле, до как пресечь и выявить ту сотню (которую только я знаю) способов воровства и обмана на предприятии общепита. Если Вам будет интересно. Подписывайтесь. Ставьте лайки. И пишите мне, о чем Вам хочется скорее узнать и в чем разобраться. Я не повар и не звезда общепита. Я просто прошёл путь от официанта, до собственника комплекса из 4 различных заведений (ресторан, фастфуд,кальянная, бар, все в отдельных зданиях ,ресторан с самой большой и уютной летней террасой, и все это в центре города), На что ушло 12 лет. А теперь, я хочу помочь нам с Вами, после всех мировых пандемий и падения ресторанного бизнеса- это как раз кстати. Предлагаю первым этапом разобрать такие темы как: «Франшиза или самому!» тут все о плюсах и минусах. Подводных камнях и тп , «Персонал» Тут все позиции человеческого труда, иерархии. , ролях, взаимозаменяемости и тп. «Помещение» тут все о требованиях, характеристиках и правилах и критериях выбора помещения под своё заведение. 

можете отмечать в коментах с какой начать🙂 или пиши в комментариях, на какую тему хочешь что то узнать, или чем поделиться сам и мы вместе со всем разберёмся !