Что может быть проще заливного пирога? Тесто готовится за считанные минуты: легко и просто. Начинку можно выбирать или дополнять на свой вкус, а выпечка получается изумительно вкусная, нежная и аппетитная!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт заливного пирога с капустой: без долгой возни, из самых простых продуктов. Если еще не готовили такой пирог, рекомендую, не пожалеете!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: начинаю с приготовления начинки для пирога: нарезаю лук, натираю на терке морковь и обжариваю их на небольшом количестве растительного масла.
Нарезаю капусту и отправляю ее к овощам в сковородку, перемешиваю и готовлю несколько минут, время от времени помешивая, чтобы капуста не пригорела.
В конце добавляю соль с перцем по вкусу, перемешиваю и снимаю сковороду с огня. А пока начинка остывает, делаю тесто: смешиваю яйца со сметаной, добавив соль с сахаром.
Далее добавляю муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Тесто получается не сильно густое, примерно, как магазинная сметана.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю половину теста.
Затем начинку.
И сверху оставшуюся половину теста, посыпаю семенами кунжута и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаю из духовки, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться. Попробуйте, это по-настоящему вкусно, просто и быстро!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм.