Здравствуйте.
Когда приезжает сын, он всегда готовит для нас шашлыки. Очень вкусные, ароматные, мягкие и очень сочные. Взяла у него рецепт. И вот делюсь этим рецептом с вами.
Все натуральное и с доступными нежными приправами. Мясо маринуют только в луке и специях. Ингредиенты: Мясо свиное или баранина. Желательно брать шейку. В ней больше жировых прослоек.
Они сделают шашлыки достаточно сочными. Лук репчатый, желательно крупный. Сухие специи. Молотые, паприка, красный перец, черный перец и соль.
Рецепт:
мясо шейка- полтора килограмма.
Лук репчатый крупный 2-3 штуки.
Паприка и красный перец-1,5 столовых ложки.
Черный перец-0,5 чайной ложки.
Соль-2 чайные ложки.
Растительное масло 50 миллилитров.
Готовим мясо: моем в холодной воде. Просушим. Срезаем пленку и удаляем жилы. Нарезаем на кусочки средних размеров. Одну луковицу натираем на мелкой терке. Этот лук добавляем в мясную нарезку.
Добавляем специи, соль и все хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять по своему вкусу. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек обволокла луковая каша.
Мясо оставляем на час. Пока мясо маринуется, остальной лук чистим и нарезаем крупными кольцами.
Заливаем растительным маслом ( масло без запаха.) Через час выливаем в мясную нарезку. Хорошо перемешиваем, но осторожно. Чтобы не повредить луковые кольца. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.
По истечению времени вытаскиваем из холодильника, и оставляем на полтора часа при комнатной температуре. Затем мясо и лук нанизываем на шампура, поочередно.
Дальше все также как обычно при приготовлении шашлыка. В оставшийся маринад выливаем сто грамм воды. И время от времени этим поливаем шашлыки, вместо воды.
Получается очень вкусно. Шашлыки сочные, мягкие, ароматные. Желательно мясо брать свежее, не замороженное.
На этом все.
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
Пока.