Найти тему
Сельские заметки

Шашлыки без уксуса и майонеза, для пожилых.

Шашлыки.
Шашлыки.

Здравствуйте.

Когда приезжает сын, он всегда готовит для нас шашлыки. Очень вкусные, ароматные, мягкие и очень сочные. Взяла у него рецепт. И вот делюсь этим рецептом с вами.

Все натуральное и с доступными нежными приправами. Мясо маринуют только в луке и специях. Ингредиенты: Мясо свиное или баранина. Желательно брать шейку. В ней больше жировых прослоек.

Мясо.
Мясо.

Они сделают шашлыки достаточно сочными. Лук репчатый, желательно крупный. Сухие специи. Молотые, паприка, красный перец, черный перец и соль.

Рецепт:

мясо шейка- полтора килограмма.

Лук репчатый крупный 2-3 штуки.

Паприка и красный перец-1,5 столовых ложки.

Черный перец-0,5 чайной ложки.

Соль-2 чайные ложки.

Растительное масло 50 миллилитров.

Приправа.
Приправа.

Готовим мясо: моем в холодной воде. Просушим. Срезаем пленку и удаляем жилы. Нарезаем на кусочки средних размеров. Одну луковицу натираем на мелкой терке. Этот лук добавляем в мясную нарезку.

Добавляем специи, соль и все хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять по своему вкусу. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек обволокла луковая каша.

Мясо оставляем на час. Пока мясо маринуется, остальной лук чистим и нарезаем крупными кольцами.

Лук кольцами.
Лук кольцами.

Заливаем растительным маслом ( масло без запаха.) Через час выливаем в мясную нарезку. Хорошо перемешиваем, но осторожно. Чтобы не повредить луковые кольца. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

По истечению времени вытаскиваем из холодильника, и оставляем на полтора часа при комнатной температуре. Затем мясо и лук нанизываем на шампура, поочередно.

Дальше все также как обычно при приготовлении шашлыка. В оставшийся маринад выливаем сто грамм воды. И время от времени этим поливаем шашлыки, вместо воды.

Получается очень вкусно. Шашлыки сочные, мягкие, ароматные. Желательно мясо брать свежее, не замороженное.

На этом все.

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются