Делаются эти начинки за считанные минуты и из сырых продуктов. Сделаем мы с вами сегодня мясную, рыбную начинки и начинку из морепродуктов.
Давайте начнём с рыбной начинки
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, берём филе любой рыбы (у меня это филе хека) и нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь выкладываем рыбу на сковороду к луку с морковью и тушим до готовности рыбы под крышкой. У меня на это ушло буквально 10 минут, так как рыба готовится очень быстро. По желанию можно добавить немного сливочного масла, потому что морская рыба сухая и нежирная.
Теперь добавляем сюда немного варёного риса и готовим несколько минут с рисом.
В самом конце солим и перчим по вкусу. Специи я в эту начинку не добавляю, чтобы не забить вкус рыбы.
Я добавила только лишь немного мелко нарезанного укропа.
И вот такой начинкой фаршируем блинчики.
РЕЦЕПТ:
Филе рыбы - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Варёный рис - 5 - 7 ст ложек
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
Следующая начинка у нас будет с крабовыми палочками
Здесь всё намного проще.
Также обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной терке, на небольшом количестве растительного масла.
Пока они обжариваются, нарезаем на небольшие кубики крабовые палочки.
Выкладываем это крабовое мясо на сковороду к луку и моркови.
Тут же добавляем немного варёного риса, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы все продукты хорошо прогрелись. Ну и чтобы придать лёгкую кислинку начинке, я добавила всего одну столовую ложку кетчупа.
Перемешиваем всё это, пробуем и солим и перчим по вкусу. Наша начинка готова. Можно заворачивать блины.
РЕЦЕПТ:
Крабовые палочки - 300 - 350 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Варёный рис - 5 - 7 ст ложек
Растительное масло - 3 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
Последняя начинка у нас будет мясная.
Об этой начинке я подробно писала в предыдущей статье. Все подробности приготовления Вы можете прочитать в ней 👇
РЕЦЕПТ:
Фарш - 400 г
Творог - 50 - 70 г
Вода - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Варёный рис - 5 - 7 ст ложек
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Завёрнутые блинчики я обычно прогреваю на сковороде, только лишь смазанной растительным или сливочным маслом, под крышкой.
Но можно выложить блинчики в форму, смазать маслом и прогреть в духовке.
Надеюсь, что вам понравились мой рецепты начинокв блины. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе'
#блины #масленица #еда #рецепты #начинка для блинов #людмила плеханова готовим вместе #кухня #традиции и обычаи #хобби и увлечения #полезные советы