Найти в Дзене
Порядок. Дома и на даче

Дырчатые, хрустящие, тонкие и румяные — как приготовить блины, которые вам нравятся

Оглавление

Видов блинов много, как и рецептов их приготовления. Сегодня мы не будем акцентировать внимание на конкретных рецептах, а расскажем о хитростях, которые меняют внешний вид, вкус и структуру блинчиков.

Фото:amande.ru
Фото:amande.ru

Как сделать самые тонкие блины?

Есть несколько советов, которые помогут сделать супер тонкие блинчики:

  • Чем жиже тесто, тем тоньше получится блин;
  • Жидкое тесто нужно наливать на раскалённую сковороду;
  • Теста наливаем мало, и крутим сковородку, чтобы оно заполнило всю поверхность;
  • Нельзя лить много масла. Либо слегка смазываем сковороду, либо берём антипригарную и жарим без масла;
  • Кефир с содой, разрыхлитель, дрожжи придают тесту пышность. С ними блины не получатся очень тонкими;
  • Молоко лучше развести с водой, особенно, если оно с высоким процентом жирности.

Как сделать ажурные блины в дырочку?

Здесь есть несколько вариантов:

  1. Использовать в рецепте кефир с содой, либо разрыхлитель.
  2. Сделать дрожжевое тесто. Такой вариант получается более ажурным, чем первый.
  3. Замесить тесто с дрожжами и гашеной содой сразу.
  4. В обычном рецепте без дрожжей, соды и разрыхлителя использовать кипяток. Обычно из поллитра жидкости берут 250 мл молока и 250 мл крутого кипятка. Сначала замешивают все ингредиенты и в конце тонкой струйкой вливают кипяток при постоянном помешивании.
Блины с дырочками на кефире.фото: vsvoemdome.ru
Блины с дырочками на кефире.фото: vsvoemdome.ru

Как сделать блины с хрустящими краями?

Такой эффект получается, если налить побольше масла на сковороду, а тесто вливать в раскалённое масло.

Как можно испортить блины?

В приготовлении блинов можно допустить некоторые ошибки:

  • Если положить много сахара, блины будут быстро подгорать. Оптимальное количество 2-3 ст.л. на поллитра жидкости;
  • Много яиц делают блины резиновыми. На поллитра жидкости можно класть от 1 до 3 яиц;
  • Слишком густое тесто? Блины получатся слишком плотными и сухими;
  • Некоторые готовят блинчики только с сахаром без соли. От этого они получаются пресными. Немного соли только сделает вкус более ярким.

Самый важные ингредиент

Фото: vkysnayakyxnya.ru
Фото: vkysnayakyxnya.ru

Без чего не получится идеальных блинов? Без хорошей сковороды. Она должна быть с тонким дном и с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную блинную сковороду. На ней ничего не пригорит и не прилипнет. Посмотреть такие сковородки можно здесь (жмите на синие буквы).

Еда
6,93 млн интересуются