Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашний батон в духовке

Хлеб – продукт, который существует в каждой стране мира. И везде он свой, особенный.

Ингредиенты: Пшеничная мука, Молоко, Сахар , Растительное масло , Сухие дрожжи , Соль , Яйцо, любви ❤️

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.

Далее добавить соль и растительное масло, перемешать.

Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Скатать тесто в рулет, хорошенько скрепляя края.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

Спустя время, сделать на поверхности заготовки надрезы и смазать взбитым яйцом с молоком (1 ст. л.) для румяного цвета.

Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Еда
6,93 млн интересуются