Найти тему
Рецепт на зиму

Помидоры «Сладость»

Маринованные помидоры с чесноком, укропом и уксусом на зиму. Помидоры получаются плотными, ароматными за счет пряной зелени с выраженным сладким вкусом. Помидоры можно подавать к блюдам в виде отдельной закуски. Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом.

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

На две литровые банки

Томаты плотные 1.2 кг;

Лист смородины 6 шт;

Листья вишни 6 шт;

Укроп зелень 2 зонтика;

Чеснок 1 головка;

На 1 литр воды

Соль 2 ст. л;

Сахар 200 г;

Уксус столовый — 9% 2 ст. л;

Время приготовления: 30 мин.

Шаги

Промыть водой плотные и зрелые помидоры среднего размера. Можно нарезать дольками или половинками.

Подготовить зелень укропа, почистить головку чеснока и нарезать дольками зубчики. Для заготовки помидор отобрать молодые листья смородины и вишни.

На дно литровых стерилизованных банок уложить по три листочка смородины и вишни, зонтики укропа, 3-4 зубчика чеснока порезанного на дольки.

После этого выложить в банки помидоры, пересыпать остатками зелени и чесноком.

Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахара 200 грамм и довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились. По готовности снять с огня.

После чего залить банки с помидорами горячей водой с солью, сахаром, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут на водяной бане.

По готовности влить в каждую банку с помидорами и зеленью одну столовую ложку 9% уксуса, закатать крышки.

Установить банки с овощной заготовкой на крышки и укрыть теплым материалом. Дождаться остывания банок и убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепте маринованные помидоры со свежей зеленью отлично хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидоры «Сладость» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются