Найти тему
Красилова Наталья / Food

Измельчаю сырую свёклу и добавляю на сковородку: овощная икра, хранить можно несколько дней мы съедаем сразу

Оглавление

Сегодня готовила салат из свёклы или овощную икру на сковороде. Полезный, постный рецепт "на любой случай".

Эта свекольная закуска очень вкусная, как в теплом, так и холодном виде. Подавайте её ко всем вторым блюдам. После приготовления храните в холодильнике.

✅ Рецепт больше подходит для начинающих хозяюшек, а может подойдёт и опытным, как идея, что приготовить на ужин. Если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт приготовления салата со свёклой:

Свёкла 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Вода 150 мл.
Томатная паста 1 ч. ложка
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Сок лимона 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков

Как приготовить закуску из свёклы:

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Я использовала 1 крупную луковицу.

-2

Далее свёклу и морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к обжаренному луку.

-3

Перемешать.

-4

Добавить горячую воду, я добавляю примерно 150 мл, накрываю овощи крышкой и готовлю на среднем огне 10 минут.

-5

За это время овощи становятся мягче, добавляю к 1 ч. л. томатной пасты немного тёплой воды, перемешиваю и отправляю к овощам.

-6

Сразу добавляю соль и сахар, если свёкла сладкая, сахар можно не добавлять, но я всегда добавляю сахар в блюда, где присутствует томатная паста.

Обжариваю овощи с томатной пастой, примерно 1 минуту на сильном огне, непрерывно перемешивая, затем огонь делаю средний и тушу ещё под крышкой 5 минут.

-7

Добавить лимонный сок, 1 ч. л., можно чуть больше, по вкусу.

Перемешиваю и тушу на медленном огне 15 минут.

-8

За 3 минуты до готовности добавляю чеснок, пробую на соль, возможно Вы добавите ещё свои любимые специи по вкусу.

-9

Получается вкусно и полезно, закуска имеет сладковатый вкус, мне так нравится, повторяюсь, сахар можно не добавлять.

-10

Это и самостоятельное блюдо и гарнир. "И обжарку для борща так тоже готовят".